Несколько слов о парашютах



Парашютный спорт, как говорят, не для слабонервных людей. Именно поэтому он считается экстремальным видом спорта. Хотя и немногие на самом деле готовы попробовать, есть довольно много энтузиастов, которые любят это дело. Что влечет за собой парашютный спорт? Почему это популярный вид спорта по сей день?
Парашютный спорт существует уже достаточно давно. Она уходит корнями в 852 н.э., когда Арман Ферман, облаченным в огромный плащ, рухнул и приземлился после прыжка с башни в Испании. Большинство не рассматривает это как первый прыжок с парашютом, так как Арман имел при себе только плащ. Хотя и многие пытались сделать первый прыжок, первый зарегистрированный прыжок был в 1797 году Андре Жак Гарнерен.

Время шло, появились самолеты. Во время Второй мировой войны, парашют был использован солдатами и летчиками во время чрезвычайных ситуаций или для перевозки материалов и оборудования в зонах различных вооруженных конфликтов.

С тех пор парашюты широко используется в торговых ярмарках и выставках. Обычно парашютисты выпрыгивают из самолета, летящего на высоте около 4000 метров. Они находятся в свободном падении в течение короткого периода. На определенной высоте, они активизируют парашют, тем самым замедляют скорость падения при приземлении. Также парашютисты используют специальные шнуры для управления направлением и скоростью, поэтому они могут приземляться в определенном месте.

С ростом популярности парашютного спорта, люди начали разрабатывать и усовершенствовать конструкции парашютов, для того, чтобы парашют было безопаснее использовать.
Ключ должен замедлить открытия парашюта и свести к минимуму колебания, которые парашютисты часто чувствуют во время падения. Для обеспечения большего контроля, отверстия и слоты добавлены под навесами. Кроме того, для различных целей создают специальные конструкции. Есть проекты для высокой скорости и на больших высотах, для грузовых и спортивных прыжков.

Как правило, в первый раз новичков привязывают вместе с профессиональными или опытными парашютистами, которые управленяют парашютом. Но после более тесного знакомства с парашютом, и засчитав себе в актив несколько совместных прыжков, вы уже можете прыгать один. Но нужно быть очень смелым человеком, чтобы пересилить себя и согласиться на одиночное падение. Первая же мысль, которая вас посетит: «а если парашют не раскроется?»

Для большинства, парашютный спорт может показаться опасным, но удивительно, на сегодняшний день, как говорят профессионалы, очень мало погибших среди любителей и опытных спортсменов. С нововведениями и предпринятыми меры безопасности в России, США и в других странах мира, меньше смертей и несчастных случаев происходят в последние годы. Например, парашют должен быть сертифицированным.
Кроме того, автоматическое устройство активации используется для активации запасного парашюта на определенную высоту, парашютист сам не может активировать ее. также используются Альтиметры, как визуальные и звуковые, чтобы парашютист знал высоту во время прыжка.

Лично вам советую, прежде чем делать ваш первый прыжок, убедитесь, что вы знаете основы и меры безопасности этого экстремального вида спорта. И, как любой профессиональный парашютист или тренер может сказать вам, всегда сохранять спокойствие и наслаждаться моментом.

Помните, главным врождённым человеческим страхом считается страх.
  • +2
  • 10 ноября 2010, 14:47
  • Admiral

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.