Поиграть в войнушки? Легко

Год назад познакомился с интересными людьми, которые занимаются военно-тактическими играми. Никакой боли и синяков — только драйв и реальность! Сие действие назывется лазертаг.
Лазертаг (от англ. laser — лазер, и tag — метка), или лазерный бой, — происходящая в реальном времени и пространстве активная игра, суть которой заключается в поражении игроков и специальных интерактивных мишеней (АУЛов) — «баз», «мин» и т. п. — безопасными «лазерными» выстрелами из «бластера». Попадание засчитывается, когда луч из «бластера» соперника попадает на сенсоры, закреплённые на одежде или аммуниции игрока.

Тот, кто когда-либо играл в компьютерные стрелялки типа «Контр Страйк», «Халф Лайф», «Анрил» или подобные, наверняка не раз мечтал примерять на себя роль героя в реальности. Я не играл во все эти игрушки, но пострелять в лесу или в здании хотел попробовать.

Дабы ощучить на себе ремесло спецназовца, поехали мы с ребятами на полигон в Подмосковье. Вооружился я тогда МР-514, масса 2 килограмма.


Поиграв пару сценариев, мне захотелось больше драйва и интриги. Мне вручили ПКМ 9-кг =)

7,62-мм пулемёт Калашникова (ПК) — пулемёт, разработанный Михаилом Тимофеевичем Калашниковым в качестве замены пулемёту ДПМ/РП-46. ПК был принят на вооружение Советской Армии в 1961 году, и уже через несколько лет начал поставляться за границу в дружественные СССР государства. Он применялся почти во всех войнах и вооружённых конфликтах второй половины XX века.

Вот тогда я и покуражился =)
Если честно, было нелегко бегать с таким агрегатом, однако я получал большое удовольствие, стреляя во «врагов» из засады, или обходя всю лесную территорию, захватывая «заложников» или освобождая их.





Лазертаг намного лучше паинтбола тем, что у игрока не ограниченная терртория для реализации «коварного» плана, боли нет вовсем при попадании в человека, а оружия максимально приближены к оригиналу.
  • +1
  • 13 октября 2010, 14:17
  • Eddy

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.