Если у вас еще нет семейного герба, начните сейчас =)

Что такое геральдика?

Геральдика — гербоведение по-нашему, вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением гербов. Люди, которые занимаются данной наукой, могут объяснить почему те или иные государства, княжества, семьи использовали на геометрических фигурах (преимущественно щит) львов, орлов, корабли и т.д.

Геральдика произошла в середине 12 века, как система знаков и символов, нанесенные на щиты. Использовались дворянами и королями, чтобы идентифицировать ся, в битвах, на турнирах и на печатях. Это была не только наследственная система идентификации, но также и очень полезный способ отображения своего социального статуса. Герб использовали только высокопоставленные дворяне.

Почему Геральдика важно?

Геральдика имеет важное значение для целого ряда причин. Это все вокруг нас, в мире мы живем Геральдика на зданиях, на транспортных средствах, и муниципальные корпорации используют все это время, как и некоторые коммерческие структуры. Это представление в мир нашей истории. Оружия известных мужчин и женщин по всей стране. Он также добавляет цвет к генеалогии. Это способ привлечения генеалогии на жизнь и сделать олее яркой и более интересная тема.

Что я могу узнать из геральдики?

Геральдика может рассказать вам об истории вашей семьи и об истории известных семей на протяжении веков. И это может быть фантастическим окно в жизни мужчин и женщин со средневековых времен вплоть до наших дней. Мы являемся продолжением наших предков, и если мы знаем, кто они были и чем занимались — то мы начнем уважаться их ещольше.

из Википедии

Символика цветов

Можно предположить, что только самые первые гербы несли произвольно взятые изображения, не наделённые каким-то особым смыслом. Но в проникнутую духом мистицизма эпоху Средневековья, когда даже в элементарных вещах старались разглядеть скрытый смысл, некоожественное откровение, цветам, как и другим геральдическим элементам, начали придавать конкретное символическое значение. Поскольку нет жёсткой системы, способной помешать каждому желающему вкладывать в геральдические цвета какой угодно смысл, вполне естественно, что существует множество разнообразных толкований, предлагаемых разными источниками.
Золото — король металлов, символизирует знатность, могущество и богатство, а также христианские добродетели: веру, справедливость, милосердие и смирение.
Серро — символизирует благородство, откровенность, а также чистоту, невинность и правдивость.
Червлень — символизирует храбрость, мужество, любовь, а также кровь, пролитую в борьбе.
Лазурь — символизирует великодушие, честность, верность и безупречность, или просто но.
Зелень — символизирует надежду, изобилие, свободу и радость, но может и просто означать луговую траву.
Пурпур — символизирует благочестие, умеренность, щедрость и верховное господство.
Чернь — символ осторожности, мудрости, постоянства в испытаниях, а также печали и траура.

Но символическое толкование геральдических цветов уместно только тогда, когда заранее известно, что составитель герба вложил смысл в его расцветку. В противном случае есть опасность очень далеко зайти, пытаясь обнаружить скрытый смысл там, где его нет. Можно с уверенностью сказать, что в большинстве гербов цвет выбирается не в соответствии с его символическим значением, а в соответствии с эстетическими принципами составления композиции
  • 0
  • 21 ноября 2010, 15:54
  • Admiral

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.