Прекрасно и необычно



Небесный фонарик — бумажная летающая светящаяся игрушка из бумаги, натянутой на легкий деревянный каркас.
Известно, что небесные фонарики использовались как универсальное средство передачи сигналов между командованием и различными армейскими подразделениями в китайской армии много сотен лет назад.

С недавнего времени, их начали использовать на торжественных мероприятиях.
Фольклор гласит, что небесные фонари уносят с собой злых духов и несчастья высоко в небо, оставив позади только удачу и счастье для. За последние несколько лет небесные фонари становятся все более и более популярными из-за туристов, посещающих Китай или Таиланд, которые видят их в действии.

Когда летающие фонари одновременно выпускают в ночное небо — они создают поистине завораживающее зрелище. Они идеально подходят для множества мероприятий, таких как свадьбы, дни рождения, юбилеи, праздники Новый год и тому подобное.

Роль несущей конструкции в небесном фонарике выполняет легкий деревянный каркас, как правило бамбуковый. В нижней его части имеется горелка закрепленная на тонкой проволоке. Традиционная горелка изготавливается из кусочка хлопчато-бумажной ткани пропитанной воском либо из пористой бумаги пропитанной легковоспламеняющимися жидкостями. В современных фонариках горелка иногда делают из горючих полимеров. Купол изготавливается из рисовой бумаги с добавлением тутового дерева. Бумагу, как правило, пропитывают специальным не горючим составом, чтобы бумага не загоралась. Каркас и купол небесного фонарика могут иметь различную форму, от стандартных геометрических фигур (цилиндр, шар), до изображений животных и популярных предметов обихода.

Конечно, время полета, высота и расстояние фонарей всегда зависит от местных погодных условий, а также от соблюдения правил безопасности.
  • 0
  • 21 ноября 2010, 14:47
  • Admiral

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.