Творческое хобби – аэрография

Огнедышащий дракон, средневековые битвы, обнаженные красотки… Что все эти вещи имеют общего с автомобилем? Ответ один — аэрография!

Это чрезвычайно творческое хобби легко может перерасти в собственный бизнес, ведь сейчас аэрография – это модно!
Аэрография – это рисунок специальной краской с помощью воздушной струи. Лучше всего заниматься аэрографией с помощью специального оборудования, аэрографа, однако начинающие часто предпочитают с того, что подешевле – приспособлением для побелки, к примеру.
Яркие образы на автомобилях уже не редкость, хотя они по-прежнему вызывают ряд вопросов

Почему изображение на автомобиль называется «аэрография?

Слово означает способ иллюстрации изображения. Это делается путем распыления краски под давлением. Специальный инструмент используется для него — аэрограф. В его структуре устройство похоже на пистолет, но с поправкой на произведение искусства. Кстати, есть другие слова, которые обозначают аэрографию — »арт-тюнинг" например.

Почему аэрографию не делают с помощью кисти?

По той же причине, почему автомобили сами по себе не окрашены кистью – будут видны штрихи. Однако, аэрограф может использовать кисть для филигранной изображений и мелких деталей.

Существуют ли специальные стили изображения?

Все аэрографии можно разделить на две основные группы: коммерческие и некоммерческие. Первая реклама продуктов, компаний и т.д.

Некоммерческое аэрографии в свою очередь делятся на несколько групп. Традиционно популярной темой является «природа» — изображения животных и их естественных мест обитания. Например, и акулы на волнах, тигр на дереве, пчелы над цветами и т. д. «Промышленный» стиль также популярен: образы двигателя на капот, изображения различных пучков, кованые крылья, клепаные люки.

Другой популярный стиль «военных», где изображены различные виды камуфляжа, военные принадлежности и оружия. Иногда можно встретить даже эротики, хотя аэрографии эксперты говорят, что спрос на такие изображения достаточно снизились в последнее время. В то же время сюрреалистические и абстрактные картины быстро набирает популярность.

Ясно, что нет очевидных пределов и границ — картина может быть смесью стилей и мотивов — та же эклектика, как в изобразительном искусстве. Нет сюжета и ограничения на размер. Это может быть небольшое изображение одного элемента или фигуры: пламя, бабочки, например. Огромные тематические полотна, охватывающих весь кузов автомобиля, где есть несколько героев, сюжет, фон и план раскрывает определенную тему.

Кто и как определяет стиль определенный образ?

Вы можете найти изображение в Интернете, журналах — и попросить мастера, чтобы он нанес аэрографию на вашу крошку. Или вы можете сделать изображение самостоятельно, а затем разработать его в студии. И последний вариант: объяснить свою идею профессиональным художникам. Они сделают ряд эскизов, которые могут быть разработаны вами.

В каких местах чаще применяется аэрография?

В целом, наиболее частыми местами является капот, передние и задние крылья, двери и крыша. Автомобиль иногда полностью покрыт, в том числе бамперы и колесные диски. Существует специальные специи для внедорожников — лакокрасочные на пластиковой крышке запасное колесо. В настоящее время существует тенденция применять аэрографии к зеркалам заднего вида.

Является ли аэрография прочным?

Если это сделано в профессиональной студии с использованием высококачественной краски, изображение будет очень прочной. Аэрографии не страшна чистка и полировка. Единственный враг аэрографии является дорога с камнями и песком, которые при неаккуратном вождении могут стереть часть изображения.

Что подразумевается под качеством аэрография?

Помимо художественной ценности лакокрасочное покрытие, технический компонент имеет решающее значение, а также. Качество аэрографии зависит от точности подготовки поверхности, лакокрасочные применения, технологии сушки и качество краски использовали. Эти факторы влияют на долговечность аэрографии.



  • +2
  • 11 ноября 2010, 19:54
  • Admiral

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.